Хор ветэранаў “Магістраль” існуе ў Палацы культуры і спорту чыгуначнікаў з 1989 года. Уся дзейнасць калектыва накіравана на стварэнне ўмоў для самавыяўлення творчых здольнасцяў людзей старэйшага ўзросту.
Калектыў прымае актыўны ўдзел у творчым жыцці Палаца культуры і Беларускай чыгункі, раёна і горада, неаднаразова станавіўся лаўрэатам гарадскога і рэспубліканскага фестывалю народнай творчасці ветэранскіх калектываў «Не старэюць душой ветэраны».
Выступленні хору ветэранаў заўсёды адрозніваюцца яркім і выразным выкананнем. Рэпертуар калектыву налічвае больш за 100 твораў - гэта народныя рускія і беларускія песні, песні савецкіх кампазітараў, песні пра вайну, духоўныя творы. Кіраўнік калектыву старанна працуе над выбарам рэпертуару. Таму старыя, забытыя многімі песні атрымліваюць новае гучанне і з задавальненнем выконваюцца ўдзельнікамі калектыву.
Кіраўнік калектыву - Бяляеў Аляксандр Анатольевіч
Акампаніятар – Шышоў Віталь Федаравіч
Детский вокальный эстрадный ансамбль «Звездочки» организован в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников в 2015 году. Руководит коллективом - Колыско Наталья Антоновна, вся деятельность которой направлена на создание условий для выявления творческих и вокальных способностей участников, раскрытия их потенциала и эмоциональной сферы.
В составе ансамбля две группы (концертная и подготовительная), в которых занимаются дети в возрасте от 4 до 14 лет. Здесь царит комфортная и дружелюбная атмосфера. Коллектив принимает активное участие в культурных мероприятиях Дворца, города и района, международных и республиканских конкурсах и фестивалях. Ансамбль является Дипломантом 2 степени IV Открытого конкурса искусств «Белорусские таланты» (2017), Лауреатом 2 степени Международного конкурса искусств «Хрустальный василек» (2017).
Ансамбль «Звездочки» - это постоянный участник концертов на Детской железной дороге, в оздоровительных лагерях и санаториях, школах и детских домах. Репертуар коллектива состоит из детских и молодежных песен на русском и белорусском языках.
Студия декоративно-прикладного искусства работает в Минском Культурно-спортивном центре с 1978 года, а в 1981 году – присвоено звание «народный самодеятельный коллектив».
В студии работает два направления: художественный костюм (рук.Житкевич В.И.) и резьба по дерев(рук. Головизнин Ю.В.). Работают платные курсы: «лоскутное шитье» и «моделирование женской одежды», по окончании которых желающие могут продолжить заниматься в студии и повышать свое профессиональное мастерство.
Народная студия декоративно-прикладного искусства принимает участие в городских, республиканских мероприятиях (выставки «Пакроўскі кірмаш», «Вербны кірмаш», «Рождество Христово», республиканский фестиваль фольклорного искусства «Берагіня») ; а также участие в мероприятиях Дворца, Октябрьского района. Выставка студии декоративно-прикладного искусства (художественный костюм) экспонировалась в центральной библиотеке г.Борисова и в ДК НПЗ г.Мозыря .
Творческие разработки печатались в журнале «Ксюша», «Алеся».